Nourrir le cheptel et récolter les œufs, plonger ses mains dans la laine des moutons, assister peut-être à une naissance, distribuer le foin, prendre confiance, observer, caresser, découvrir les besoins …
Aller chercher les vaches au pré, les rentrer dans l’étable, prendre le temps de les apprivoiser puis découvrir la traite mécanique et manuelle. Goûter le lait chaud, écrémer le lait, déguster la crème, …
La traite des chèvres a lieu 1 fois par jour à la belle saison. Au pic de lactation elles peuvent donner pour les meilleures 8 litres de lait, en règle général elles font 3 à 4 litres par jour.
Lors des naissances le lait est réservé aux chevreaux. Ensuite, le lait de nos chèvres est transformé tous les jours directement sur la ferme dans notre fromagerie. Tous les fromages sont au lait cru pur chèvre.
Focus :
Les travaux fermiersRetrousser vos manches et prenez vos outils ! La vie à la ferme n’est pas de tout repos, à chaque saison ses tâches. Nettoyer les box, sortir les animaux, rentrer les poules, apporter du foin ou de la paille, entretenir le potager, … |
![]() L’équipe |
![]() Les animaux |
![]() Les animations |
![]() Formules |
![]() Hébergement |
![]() Agenda |